Окно распахни

Окно распахни
            и глазами вбирай:
И реку, и солнце,
            и Сад, и сарай,
И царство берёзок,
            что рядом росли,
Вдыхай эту сладость
            и горечь земли!
Запомни её
            и на цвет, и на вкус,
С восточным орнаментом
            спелый арбуз,
Потешных кузнечиков,
           мамин платок,
Суровую вязь
          бесконечных дорог.
На облаке синем
          всё дальше плыви
К загадкам, сполохам,
         надежде, любви,
Не бойся, что если
         взлетишь – упадёшь,
Хоть сказ об Икаре,
         наверно, не ложь.
И утро скользнёт
         за тобой по пятам
Сквозь щебет, и возглас,
         и шорох, и гам,
Скользнёт и растает,
         и облака тень
Ничуть не затмит
         замечательный день.


Рецензии