По пути с рынка

По пути с рынка
мы проходили мимо

игрушечных домиков,
похожих на разноцветных гномиков,

где дети грызли яблоки,
такие красные

снаружи, и  белые  внутри,
словно взбойная пена прибойной волны.

Взрослые хрустели арбузными ломтями,
                которые улыбались

всем по-доброму,
а иссиня-черные

сливы
брызгали

в меня ненароком
золотом своего сока.


Рецензии