Почти по Бродскому

Нам судьба уготована нервная -
встреча в один из февральских дней.
Делаю ставку на тридцать первое,
только ночи мои всё длинней.

Спин рулетки, как день календарика
полосой сплошной новостей.
Слышен звук от падения шарика,
он в ячейке зеро, я не с ней.

Не сыграла ставка победная,
я устал, к чёрту ваш балаган!
Поднимает к виску рука бледная
револьверный, тугой барабан.

Ровно семь и осечка немыслима,
я судьбе больше шанса не дам!
Слышен гром пистолетного выстрела,
кровь стекает в лужу, к ногам.

Но не к вашим, вы безразличные,
безучастные и в стороне.
Заголовки пестрят истеричные,
вот теперь я доволен вполне.

Может быть, когда-то и встретимся
у поломанных стрелок часов.
И с судьбой не на шутку сцепимся
на пустом перекрестке миров...


Рецензии