Наши отношения
Как будто и не было прожитых лет;
Любовь и привычку поменяли местами,
Оставив в душе от обиды лишь след.
Не сложилось у нас - так часто бывает,
Но как ни крути: мы все же семья.
И хоть мы и жили с тобою годами,
Счастливыми не были ни ты и ни я.
Наверное, все же тогда поспешили
И рано связали себя по рукам.
Поставив печать, мы подумать забыли,
Что свободу она заберет навсегда.
Мы вроде бы вместе с тобою живем,
Но каждый по своему временем правит:
Мы разные песни по жизни поем,
Друг за другом не в силах ошибки исправить.
Наверное, оба с тобой виноваты,
Что понять не смогли мы сами себя.
Наше время ушло уже безвозвратно
И теперь мы не сможем вернуться назад.
Может, пора отпустить нам друг друга,
Чтобы больше не ждать, не терпеть, не терять -
Ведь устали давно и ходим по кругу,
Вот только не можем мы это признать.
По разные стороны нам будет лучше
И каждый сумеет начать все с нуля;
От нашего солнца остался лишь лучик
И давно уже нет никого у руля.
Последняя капля: чужими мы стали -
Как будто и не было прожитых лет;
Закончили книгу пустыми листами
И взяли у жизни в разлуку билет.
А.В.
июль 2008 г.
Свидетельство о публикации №120031100188