Как же хорошо раннею весной!

Расцвела черёмуха,
Яблони в саду .
Ветер за окошком
Празднует весну.
   
Облаком ажурным
Окутан весь сад,
Детки - малолетки
На улицах галдят.

Кошки и собачки
Юной весне рады.
Голуби воркуют,
Сидя на ограде.

Солнечные лучики
Ласкают прохожих
Аромат вдыхают
На нектар похожий.

Грачи прилетели,
Дома выбирают,
Травкой луговою
Гнёзда устилают.

На всю округу
Гомон слышен их.
Солнечный лучик
В цветах притих.

Цветами раскрашены
Бугры и лужайки.
Белые на серые
Сменили шубки зайки.

Травка зазеленела
Под лучами солнца,
Свежему воздуху
Открыли оконца.

Всё в цветной радости,
Раннею весной.
Весна, не стесняйся,
Пост занимай свой!

Как же хорошо
Раннею весной:
Молодеешь телом,
Прощаясь с зимой.

2020


Рецензии