Доля

Синонимов много, а суть лишь одна.
Зовётся по разному карма, судьба
Спорить не будем, да и зачем.
Женская доля ведома всем.
Любить, ненавидеть, терпеть и мечтать.
И маленькой крохе жизнь новую дать.

На хрупкие плечики столько забот.
Закружит пожизненный круговорот.
Стирка, готовка, платёжки все к сроку.
Старшему сделать, проверить уроки.
Глажка, уборка, мужу обед.
Сесть и расслабиться времени нет.

Вертится, крутится кто-бы помог.
Тут же малыш возле маминых ног.
Хнычет и требует тоже внимания.
Нужно его одеть для гуляния.

С ним в магазин, ужин сварить.
И малыша накупать, уложить.
Всех накормить и посуду убрать.
Кухню отмыть. Когда же ей спать?
Ляжет уж заполночь,проснётся рано. 
Забыла сказать,что работает мама.

Столько забот на неё, на одну.
Всё успевает когда, не пойму?
Должно её уважать и любить.
Во всём помогать, не забыть похвалить.
Иначе получится как и всегда.
Прожитый день превратится в года.

Всё должна делать и всё успевать.
Сильною быть, не уставать.
Выглядеть бодрой и сэксуальной.
Диеты придерживаться специальной.

Ведь у мужлана всегда выбор есть.
У новой подружки он может осесть.
А про ту первую вспоминает тогда.
Когда потрепали здоровье года.

Муж обижает-он вас недостоин.
Не сокрушайтесь живите спокойно.
Вы всегда в плюсе-растите детей.
От трудностей станете только сильней.

А если вас любят, во всём помогают.
Счастливою быть вам ничто не мешает.
Гоните унынье! Будьте собой!
И дальше по жизни гордой походкой.

Ведь женское счастье так многолико.
И пусть эта фраза довольно"избита".
Счастлив лишь тот, кто беды не ждёт.
А в доброте и согласии живёт.


Рецензии
Очень понравилось,жизненно, спасибо!
С уважением Марина М.

Марина Макаревич   11.03.2020 07:43     Заявить о нарушении