Инта

На полярном круге,
В северном краю,
Для тебя,мой город
песню я спою.

В муках ты родился,
В стужу и мороз,
В комарином писке
Город рос и рос.

Башней в небо воткнут,
Шахтой в мерзлоту.
Закалился город
На северном ветру.

Нет здесь роз душистых.
И тюльпанов нет.
С яблонь,слив и вишен
Не облетает цвет.

Но под высоким небом,
Я вам скажу в ответ,
Что осенней тундры
Прекрасней в мире нет!

Над белыми снегами,
В холодной темноте
Сияния размывы
Мерцают в вышине.

Олень,морошка,уголь
И чистая вода.
Уральских гор вершины,
Дремучие леса.

Брусника,клюква,рыба.
А в недрах газ и нефть.
Такие вот богатства
В краю суровом есть!

Мой милый,славный город,
Красавица Инта.
Тебе пою я песню.
Ты-Родина моя!


Рецензии