Обиженный вальс

   Что это вдруг постучался в окно
   Старый мотив, позабытый давно.
   Мне всё равно, и тебе всё равно,
   Не изменить ничего.
   Миг лишь казалось, захватит мотив,
   Желтой листвой нас с тобой закрутив,
   Только сидим мы глаза опустив,
   Молча глаза опустив.
   И только дрожит непокорная прядь,
   Стынет зеркал помутневшая гладь,
   И нечего больше сказать,
   Нечего больше сказать.

   Время прибавит не мудрость - морщин,
   Только не это причиной причин.
   Что ж мы сейчас не поем, а молчим,
   Что ж не поем, а молчим.
   Видно в дороге меж нами угас
   Нашей тревоги и нежности вальс,
   И за окошком звучит не для нас
   Нами обиженный вальс.
   И только дрожит непокорная прядь,
   Стынет зеркал помутневшая гладь,
   И нечего больше сказать,
   Нечего больше сказать.

      1996 год.


Рецензии