Старый и добрый долбыш

Думаешь клеем можно сшить
Чёрный снег не просто выпал
Его туман к берегу прибил
А там хрустел полдень
Там шаги меряли глубину
Пытались себя вспомнить
Красный мох на костях судьбы
Кровью намотан

Белый крик совы пробудил волка
Река утекла, как нитка в иголку
Я слышу здесь, но мои уши там
И меня не достать потным рукам
Даже в страшном сне  нет таких пробуждений
Родить ребёнка не для колыбели

Мне осталось пройти три шага и услышать мёртвых
Это навернули одеяла на звёзды
Это в окнах свет остался тёмным
Погрей огонь синие вены уколом
Так много лиц. Как узнать своё отражение
Зеркала больны, в них нет отражения
Я увидел много скорченных   рек без рыб
Я пришёл танцевать на кончиках перьев птиц

Скоро встречу раздетую осень
Она придёт волоча мою старость
Мне виден свет из зашторенных окон
Там квартиры жильцами погибают
Столько комнат полных шагов не оставляющих следов
С оскалом перегоревших ламп
Мне пора сделать укол
Иначе и мои мысли перегорят


Рецензии