Земля уходит из-под ног

ЗЕМЛЯ УХОДИТ ИЗ-ПОД НОГ…

Я живу в очень смутное время,
Когда правду не слышат цари;
Когда подло подрезано стремя,
Чтоб не вспыхнул огонь от искры.

Оскорбляют нас приторной ложью –
От стыда не поднять головЫ;
И бессилье внедряется дрожью
От всеобщей глухой немоты.

Содрогаются дЕды в могилах –
Кровь кипит вперемешку с землёй:
Она помнит крестьянские вилы
В рукопашных с фашистской ордой.

Нам свободу в кровавых ладонях
Подарили герои войны –
Не узнали, как это хоронят
Ипотечные дети страны.

Слава богу, что прадед не внемлет!
Ну а если б восстал – берегись
Тот, кто в Думе от сытости дремлет,
Предлагая нам рабскую жизнь.

Не поднять головЫ нашим детям
В окружении «вежливых сил» -
Рассуют через СМИ всех по клетям,
И, поди разберись, кто казнил!

На носу пересмотр всех гарантий,
Суд Гаагский повержен в правах.
Молодцы знатоки хиромантии! –
Работяги опять на бобах.

Рубль падает – цены взлетают!
Бег налогов уже не унять.
За кордон олигархи линяют –
Ну не может Гарант их сажать!

Развалились деревни, колхозы;
И промышленность дуба дала.
Так зачем же спасали обозы
Под смертельным обстрелом врага?!..

Нам, конечно же, это понятно –
Мы успели вкусить рай земной.
Слово Чести для нас было свято!
Был в почёте народ трудовой!

А мечта, чтоб оставить потомкам
Веру в чистую, светлую жизнь,
Режет сердце вживую осколком,
Как глумливый премьерский девиз.

В шоу всё превратили, что можно  -
От помпезности слепнут глаза.
Оправдаться уже невозможно,
Когда в душу глядят образА.

Я в мятежное время попала,
Даже к Богу заказан приём.
Я свидетель всему, что сказала!
И Фемида уже ни при чём.

  * * *
11.03.2020             Людмила Просвирина 2

Картинка взята из свободного доступа.


Рецензии
В Вашем стихотворении,Людмила,нашёл прямо таки сборник разных дум,мыслей
которые вольно или невольно,неожиданно приходят в голову.Я тоже сколько
раз думал,чтобы сейчас сказал мой папа ,участник двух войн и думаю,слава
Богу,что он не знает и не видит это.Да,идёт сплошное враньё,глумление,
извращение и фальсификация заслуг и достижений СССР.Каких только законов
не принято,чтобы народ не смог свободно высказать своё мнение и сколько сил
привлечено на охрану этих законов.
Стихотворение Ваше всё это замечательно показало!
С уважением!

Шапошников Николай Николаевич   15.03.2020 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за терпеливый интерес и солидарность с моими переживаниями.Практически безысходность рождает бурлящие мысли -свободу дали и затянули ремешком... Вам,Николай, позитивного творчества и благодарных читателей!

Людмила Просвирина 2   16.03.2020 06:52   Заявить о нарушении