Ледокол Михаил Сомов

Каждый знал, что к Антарктиде
Рейс не может быть простым.
Но полярникам тот рейс был
Жизненно необходим.

Жизни их от нас зависят,
Мы не можем подвести.
И для станции припасы
Надо к сроку завести.

На пути уже обратном
Угодив в ледовый плен,
Экипаж наш не сдавался -
Не придёт другой взамен.

Помощь через шторм пробьётся,
Как и ты на помощь шёл.
В жизни всё всегда вернётся,
Как бы ни был путь тяжёл.

Корпус судна льдом не сломлен,
Волю нашу не сломить.
Вызов Антарктиде брошен,
Путь наш - только победить!

Март 2020


Рецензии