Пусть сохранится навсегда желание
Неглубоко, нешироко, недалеко.
Недавно взяв своё начало
Она нам объясняла всё легко.
Бегом, вприпрыжку, быстрым шагом,
Под ноги некогда было смотреть
Неслись, гордясь своей отвагой,
Чтоб первыми к чему-нибудь успеть.
Мы чем-то мерялись, хвалились,
Курили, спрятавшись, в войну играли,
На взрослых походить старались
И в армии служить всегда мечтали.
Но как-то тихо, незаметно, вдруг
Куда-то делось детство-ручеёк,
Втянул нас в свой водоворота круг
Стремительно бушующий поток.
И началось… Бросало, било, поднимало,
Дорог не выбирали, прямо шли,
Нам время выбора тогда не предлагало,
Мы выбирали сами, как могли.
Потом и это время память затаила,
Давая лишь возможность вспоминать,
Взамен оставив слово «было»,
Без права то, что было возвращать.
А вспоминая ручеёк журчащий
Вдруг тронет сердце ласковая грусть,
И как бы не была тоска щемящей
Останется, что было, в прошлом пусть.
Пусть будут яркими у нас воспоминания,
Пусть фото старое напомнит о былом,
Пусть сохранится навсегда желание
Встречаться чаще с детством-ручейком!
Свидетельство о публикации №120031101341