Спасение из пропасти

          Притча
В глубокую пропасть упал как-то раз
Бедняга. Израненный, в горе - печали
Лежит там. Друзья, друг за друга держась,
Хотели помочь - сами чуть не упали.

Пришло милосердие с лестницей. Эх!
Короткая слишком, до дна не достанет.
Добро, что в делах проявил человек,
С верёвкой спешит. Нет, длины не хватает.

И громкая слава его не спасла,
И деньги большие, и власть, или почесть.
Но вот подошло покаянье туда
И руку ему протянуло, всего лишь.

Схватился страдалец за руку его
И вылез из пропасти, сверх ожиданий...

А после к другим поспешило оно,
Которых спасти может лишь покаянье.

Наталия Михайлова 879
8 марта 2020г.


Рецензии