Разольюсь рекою нездешнею

Разольюсь рекою нездешнею,
на земле, что изрыта ямами,
отворю небу душу грешную
и покаюсь своими ранами.

И не надо дворцов и роскоши,
лишь прибрежный песок на Каспии,
жизнь идёт против ветра сгорбившись,
спотыкаясь о мыслей насыпи.

Все загадки давно разгаданы,
все дороги давно уж пройдены,
рисовала чужими странами,
вышло блёкло без красок Родины.

Там вдали в моём южном городе
радость в лицах людей расплёскана,
здесь в далёком в безбрежном омуте
сердце сталью ко дну приковано.

Германия, январь 2020 г.


Рецензии