Играет свет

ИГРАЕТ СВЕТ КАРТИНКОЮ МОЕЮ,
И В КАЖДЫЙ МИГ МЕНЯЕТСЯ СЮЖЕТ.

ТО БОЛЬШЕ МРАКА, ТО ЧУТЬ-ЧУТЬ СВЕТЛЕЕ,
НАД МОЕЙ ЖИЗНЬЮ МАЛЕНЬКИЙ ПРОЖЕКТОР.

ОН ВЫСВЕТЛЯЕТ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ,
И ЗАТЕМНЯЕТ, КАК ЗАХОЧЕТСЯ ЕМУ.

ИЗВЕЧНАЯ ИГРА ПРЕДМЕТА С ТЕНЬЮ…
Я, НАБЛЮДАТЕЛЬ, СУДЯ ПО ВСЕМУ.

ИГРА ТИХА И ОЧЕНЬ НЕЗАМЕТНА,
НО ЕСЛИ ПРИСМОТРЕТЬСЯ – ТОЧНО ТАК!

И ЭТОТ НЕИЗМЕННЫЙ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ СПЕКТР
ДЛЯ ПРОБУЖДЕННЫХ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОРТАЛ.

В ПОРТАЛ ЧЕГО? ДА, РАДУГИ, КОНЕЧНО,
ГДЕ СПЕКТР СОЗНАНИЯ ПАЛИТРОЮ ЗВУЧИТ!

В КАЛЕЙДОСКОПЕ ПОД НАЗВАНИЕМ ВЕЧНОСТЬ,
В СОПРОВОЖДЕНИИ ЕДИНОГО СВЕЧИ.

11 марта 2020г.

фотоколлаж автора


Рецензии