Совесть
Любовь и ненависть, бесчестие и честь.
Всему, что вы под солнцем увидали,
Обратное во тьме, представьте, есть.
И соткан мир из миллионов связей,
Из тайных помыслов, свершений и надежд,
И из порядочных людей и мразей,
Под маской добродетельных одежд.
Судьба иная злым пороком, скверной
В час неурочный может быть поражена,
И вас она сломает непременно,
Коль совесть вашу заберёт она.
И вот уже, законы попирая
И слыша подхалимов перезвон,
Живёте вы и, совести не зная,
Уверены, что вы и есть закон.
Не удивляйтесь, если вдруг фортуна
К вам повернёт обратной из сторон,
Ведь стали ВЫ причиною тайфуна,
Когда подмяли под себя закон.
Добро и зло - две стороны медали,
Но жизни две не будет никогда,
И чтоб не оконфузиться в финале,
Вы совесть не теряйте, господа!
Е.С. 11.03.2020
Свидетельство о публикации №120031101150