День рождения
из квартиры. Солнечно и гулко.
(Как вопил тот проклятый ишак!)
Липы и каштаны переулка.
На окно твоё слетает пух,
вслед за пухом прилетает птаха.
(Рот от жажды спёкся и распух -
ни Христа не вспомнить, ни Аллаха.)
Хорошо как, Боже! Охренеть!
Сохранились старые кассеты.
Вставил, щёлкнул, начинают петь
лондонцы про летние рассветы.
И тотчас к тебе войдёт отец,
сморщится от музыки, но сразу
(Эй! Не засыпай! Не спи, боец!)
выдаст заготовленную фразу -
С Днём рожденья, Витя-лийтинан!
Рассмеётся, пряча за спиною
книгу - фантастический роман.
- Можно я тебя побеспокою.
Ты давно хотел, и я добыл,
вот, читай. Достанешь фиг в продаже.
Не такой твой папочка дебил,
может кое-что и больше даже.
Дверь не скрипнет. Батя не войдёт.
И к утру не кончится пирушка.
(Это на гражданке - вертолет.
А у нас попроще всё - вертушка.)
Крымскую Советскую шампунь
хорошо б сейчас - до дна, до донца -
за себя, за наших, за июнь,
выкипевший день в прицеле солнца.
И за то, что, лежа на спине,
лучший гость для батиного бреда,
встанешь, не сминая простыней,
и уйдёшь, не оставляя следа.
Свидетельство о публикации №120031101070
Обнимаю, дорогой!
Пётр Кретов Новый Кабинет 15.03.2020 13:16 Заявить о нарушении