Театр
Мужчина и женщина,
Тусклая лампа под потолком,
В комнате стол, стул,
Занавешенное окно,
Время прошедшее здесь
Когда-то давным-давно
Осталось лишь
В старых часах,
С глупой, деревянной кукушкой,
Под окном, не застеленная кровать,
С мятой подушкой.
На стене иконка,
В ней живет Бог,
Под кроватью
Спит, похрапывая, собака –
Старый бульдог.
Жизнь остановилась здесь,
Как на пыльной картине,
И застыла,
Как паук в паутине,
Но почему-то это молчаливое
Сценическое пространство,
В театр пришедшего зрителя,
Погружает в состояние транса,
В котором, он начинает слышать,
Молчаливую речь
Лиц и вещей,
И чувствовать жизнь
Так и не сказанных фраз,
Молча глядящих на вас
Из вселенских сетей,
Имя которых – вечное Бытие,
Родившее этот спектакль,
Как простое и непосредственное,
Наитие.
Свидетельство о публикации №120031110092