Чужая жизнь

Ты жизнь моя – чужая, незнакомая!
Осталась для тебя я лишь знакомая:
Красивая, прекрасная и нежная,
Почти жена – такая вся прилежная.
Зачем, зачем тебе нужна?
Ищу в темнице я окна!
Зачем полет? Зачем уют?
Зачем в душе найдя приют,
Ты жизнь свою живешь не глядя,
И, прядь волос так нежно гладя,
Мне шепчешь: « Ты не беспокойся,
Все для тебя останется, не бойся!»
Давно сказал и должно так,
Как будто чувство то  пустяк.
А я люблю, поверь, люблю
И каждый вздох я твой ловлю.
Наивность сменится тревогой
Пред дальнею твоей дорогой.
Ты возвращайся поскорей,
Мне холодно одной, согрей!

2009 -2011


Рецензии