Нас не надо жалеть?!
НАС НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ?!
Была гражданская война,
Людей казнили, убивали.
И не остались имена.
И не найти святой скрижали.
Нас приучили не жалеть
И ни себя, и ни потомков.
И впору было ошалеть
От революций и обломков.
Разрушили насилья мир,
Но нищим нет и крошки ржавой.
Слетались вороны на пир,
Пирог делили, как державу.
В Отечестве пророка нет,
Родства не помнили Иваны.
И деда выброшен портрет
На свалку, заодно с диваном.
А нам историю с тобой
Уже другую написали.
Потомки вновь шагают в бой -
Писать священные скрижали...
10.03.2020, 23:08, пгт. Кромы.
*
Свидетельство о публикации №120031009932