Люблю я тишину ночную...
Когда нежданно, как-то вдруг,
Затихнет боль душевных мук:
И я вдыхаю жизнь иную.
И пусть ночи живые тени
Не пропускают звёздный луч:
И хоровод свинцовых туч
Чернеет медленно от лени....
Пусть так! Зато тихонько я
Могу, при спящей всей округе:
В очерченном пространством круге -
Прижаться к тайне бытия.
Но только тронешь карандаш -
Она проймёт холодным взглядом:
Покружится недолго рядом....
И вдруг исчезнет, как мираж!
Опять навалится тоска....
И тени прошлого витают:
И разум с чувствами мешают!
И бездна дышит у виска.
А ты - далёкая, родная:
Любимая, как плач берёз, -
Плывёшь в сиянье белых роз,
Такая нежная, живая.
И милые твои черты
Воспоминанья навевают:
И душу влагой оживляют....
И все умершие... мечты.
И мне всё кажется порою,
Недолго уж, мой нежный друг,
Что стихнет боль сердечных мук!
И мы... увидимся с тобою....
Вздохнёт наивная печаль -
И тени прошлого растают:
И слёзы больше не мешают....
Но рвётся нить! И мрачна даль.
Свидетельство о публикации №120031009853