Когда полёт ломал крылья

Когда полёт ломал крылья
Когда часть себя  была лишней
Тогда пришли горькие строчки
Не смогу летать по  природе
Прозрение вылезло через щели крика
И захотел продать душу
Да она застряла в каменном ущелье
Где сердце клюют чёрные птицы

Чёрные птицы, соседи
Вечно больного неба
Вечно голубого, голубой цвет стал цвет не родного
Мне хотелось достичь  рампы,  откуда свет льётся
Слушать лучи солнца
Мне хотелось вырвать себя от земного
Из холода зноя

Последний день первой жизни
Так привыкли уповать на всевышнего
Как капли алого сока вишни
Виснем на руках  красок кисти
Себе придумали ад
Себе придумали рай
А там нет ничего, одна пустота
И тревога за тех, кто через край
Ушёл выкипев любовью о нас

А ты продал душу, а ты забыл Талера
Наверно не читали сказки твои гувернантки
Мы в конечном итоге зола
Мы своё воскрешение
Кем бы ни были,  найдём хоть в одном снисхождение

Постели ковёр снов на пол ветер
Я слушал всегда сквозняков советы
Я пытался жить на равных
С теми, кто не играл в прятки
Я пел простужено в клетке запертым
Выживал, знал – не сгнию заживо
Я волей был в самом себе, смотрел глаза в глаза собеседнику
Не хочу ни чего менять, даже в стихах, даже оставшись наедине с собою


Рецензии