Зола
Изучал географию методом пеших туров
И прослушивал в сутки без счёта гудков,
Эмпирический смех по ту сторону гарнитуры.
В стенах без двери я очертил уют,
Сквозь дымоход глядя, как ямщик из подбитой брички.
Выл на луну, как волки в лесу ревут
И писал о нас, заключая "о нас" в кавычки.
Сколько путей, твою мать, сколько дорог,
Оборотов своей же оси с боку на бок?
Я пытался забыть - не забыл, разлюбить - не смог,
Догорая во тьме, как свечной огарок.
И мне оставалось швырять строку за строкой,
Танцевать с одиночеством медленный вальс-бостон,
Ежеминутно тебя вопрошая - на кой? -
Ты воздвигла мне личный Иерихон.
Так в костре догорает брошенный кем-то уголь,
Такова разнарядка: расцвет, дровосек, дрова.
Побежденных сжигают в костре, превращают в утварь;
Побежденный безлик, бездуш, по сути - зола.
Свидетельство о публикации №120031009689