Начать не трудно...

Опять приличное мне беспричинно врёт!
Где ворох слов услышанных на треть
Подарит ощущение — терпеть,
Которое уже не украдёт.

Как подытожить, что не сосчитать?
В сухом остатке пыль оттенка скуки...
Глаза с годами стали близоруки,
Я это научился признавать.

Мой крик сорвался в шепот от бессилья.
Не перепишешь заново все чувства.
Не обещать любить — это искусство.
Кому нужны поломанные крылья?

Из странных и придуманных причин,
Из сплетен, из чужого эгоизма,
Где факт обиды не имеет смысла,
Я остаюсь, естественно, один.

Но вру как ты!
Во мне живут стихи:
Душевный лекарь всех земных агоний.
Жить друг без друга - факт не подтверждённый.
Начать не трудно...
Как забыть грехи?


Рецензии