Прежде что мило казалось и ново

Прежде что мило казалось и ново,
Стало теперь, и старо, и смешно.
В дыры истёрлись былые обновы,
То, что манило, замкнулось в оковы.
Что не случилось – приснилось мне снова:
Будто, что плохо – то всё хорошо.

И тошнота, и от сна, и от грусти –
Жалко на сны мне разменивать жизнь.
Кто не держал – никогда не отпустит,
Кто не желал – тот не даст волю чувствам,
Кто не давал – тот не знает, что просит,
Кто не упал – тот не ведает высь.
2013.08.22


Рецензии