Прости, Гагарин

I
Капли святые почти не видны на корпусе,
Голос молитвы не слышен в рёве турбин.
Мы остаемся лишь крохотной точкой на глобусе,
Мы, как и прежде, в своей колыбели сидим.

Припев:
А вчера две ракеты, стартуя, на Землю упали,
Космонавтами дети давно уже стать не мечтают.
Прости нас, Гагарин. Мы всё как всегда пр**бали,
И выше тебя лишь амбиции наши летают.

II
Фильм посмотрел про вторжение инопланетное -
Храбро там наши с пришельцами в схватке метелились.
Только, взаправду, увидь нашу жизнь несусветную,
Больше б они прилетать никогда не осмелились!


Рецензии