Что ж ты, бабка...

Что ж ты, бабка, так худа,
Али пенсия мала?
В магазине побродила среди полок и ушла.

Что ж ты злая, будто тварь,
Али вспомнила ты встарь,
Как девчонкою на трассе приютил тебя фонарь?

Не с**ала на "Айфон",
А лишь ради макарон,
Чтоб купить хотя-бы пачку, принести в продрогший дом.

Дома дочка и сынок -
Болен он, выходит срок,
А отец давно со свету свои ноги уволок.

Школьная злата-медаль
Продана, умчала вдаль -
Стал купюрой к пропитанию юных дней твоих грааль.

Институт пройдя едва,
Ты учителем была,
Но далёко то "призвание" от житейского рубля.

Так бывает, алкоголь,
Попадая даме в кровь,
Открывает к её лону безопасности пароль.

Так случилось и с тобой -
Стала мамой молодой.
Что ж ты, бабка, и не помнишь, как зовут и кто такой?

А одной с двумя детьми,
Было тяжело, поди,
Вот и стала ты за деньги общей шл**й у ноги.

Деньги-пыль. Известно-ложь!
Если ежедневно пьешь.
Дочь забрали. Сыну даже не помог хирурга нож.

Год за годом, день за днем -
Ночью курим, утром пьем,
Ну а тело постаревшее уже не продаём.

Ты стоишь, едва жива,
Позабыта, не нужна,
Всеми брошена, и, так же на людей безумно зла.

Что ж ты, бабка, дай ответ!
Кто виною - белый свет?
Иль страна, в которой бабкам всего тридцать - сорок лет?


Рецензии