Стены, бродвеи, глупые меры...

Стены, бродвеи, глупые меры,
Какие-то нелепые резкие перемены.
Города застыли пылающим светом.
Я так хочу опалить раговицу пеплом.

Фениксом вздымать над крышами,
Дышать пламенем с дикой высоты.
Я слышала громко, как губы немели,
Когда целовали сладость весны.

Я хочу тишины, дикой свободы,
Ярких, небрежных, страстных морей.
Подошву стирают крепкие породы,
Но я не придамся холодной земле.


Рецензии