Ревность

Не ласково, не искренне, не нежно
Питаешь чувства к женщине чужой.
Слова красивые ты говоришь неспешно.
И понимаешь: с ней ты сам не свой.

Твои попытки ей казаться лучше,
Свели на нет порывы ревности твоей.
Воистину, избитый жизни случай.
А что уходит, отпусти и не жалей.

Да и какого чёрта понапрасну?
Ведь не лежит в твоей, ее рука.
Да и зачем рискуешь ты опасно,
Когда зачеркнута в судьбе о ней  строка.

Зачем ты сердце, душу рвешь на части?
Когда лишь телом привязался к ней.
Подумай, примет ли в тебе участие?
На сухостое ты гнездо свое не вей.


Рецензии