Не спасают ни стихи, ни книги

Не спасают ни стихи, ни книги -
От самой себя спасенья нет!
Ах, зачем мне эти счастья миги,
Чтоб потом их вспоминать средь бед?

Почему я счастлива с тобою?
Ведь я знаю, знаю наперед,
Как мне будет тяжело весною
От ненужных встреч и от забот.

Так зачем себя я обрекаю
Думать о тебе, как о судьбе?
Почему, сама не понимаю,
Позволяю я любить себе?


Рецензии