Милый образ

   На дворе отличная погода,
Ярко светит солнышко в окно.
Хочу забыть про все невзгоды,
Такой погоды не было давно.
   Собираюсь быстро и спонтанно,
Прямиком на кладбище иду.
Моя любовь лежит там бездыханна
Между могил тихонько я бреду.
   Иду и на могилах надписи читаю,
Покойники моложе все меня.
За что же им судьба такая,
А я живу, как прошлогодняя стерня.
   Знакомые на постаментах лица,
Моего детства и юности друзья.
Умерли давно, кто дома, кто в больнице,
Лежат в гробах тихонечко гния.
   Ну вот, пришёл к своей любимой,
Ей положил цветов букет.
Милый образ, в памяти хранимый,
Я не забуду даже через много лет.
          
        8.03.2020.


Рецензии