Спел петух на заборной гармошке...
на заборной гармошке,
чьи гвоздил планки
радужный дождь.
Свет потух.
В красках чёрная кошка
извозилась -
не сразу найдёшь.
Как дыхнёт на окошко
художник -
заколышется свечкой
заря,
каждой нотой
шагов осторожных
о забывшемся сне
говоря.
Ни к чему
рыжим солнцем гнуть спину,
жать зрачки
в озорстве угольком.
Млечный Путь
лишь бездонным кувшином
опрокинется сверху -
на дом.
Уж погасшей цигарки
хозяин,
намекая мне,
что рад огню,
у проказницы яркой,
как знает -
на мехах ремешок
расстегнуть.
Свидетельство о публикации №120031009388