Песня есть душа народа!

Помню, раньше хором пели,
Выступали сообща;
О стране и дружбе, вере,
Пели и про Ильича.

Про шахтёров и шофёров,
И про космос, и про ЛЭП,
«Пять минут», «Платок пуховый»,
Пел «Надежду» человек.

«Севастополь» и «Катюша»,
«Ленинград», «Моя Москва»,
«Ой, мороз!» и «Три танкиста» -
Это знала вся страна!

И про двор, и про соседа,
Электричку, даже снег,
Про Россию, и про небо,
Пел о счастье человек!

Открывали окна шире,
Песню выпуская в свет,
И подхватывали в мире –
Для неё преграды нет!

Песня есть душа народа –
И согреет, заживит…
От рожденья до исхода
Лучше всяческих молитв!

Что же сделали с душою?
Почему не то поёт?
И какой сейчас попсою
Кормят сутки напролёт?

Вот поёт подросток-дочка:
- Увези меня скорей!..
- Сына я хочу, и точка!..
Не пойму я, хоть убей!

Песню нашу извратили –
Нет полёта, нет мечты,
Загубили, задушили…
Кто виновен? Знаешь ты?


Рецензии
Поколение песен новых
Критикуем неспроста.
Эти песни,как заноза
И с нарывами душа.

С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   10.03.2020 18:18     Заявить о нарушении