Для сна, для яви, для всего, что было

Безумны времена, им нет числа
Зажав в зубах слова,  пускают  слюни зла
И  сбросив взгляд,   зрачки покинули глаза
Здесь слишком страшно оставаться на своих местах
Я слишком стар для новых лиц, что отражают зеркала
Я не пойму тебя, а ты меня…  явь сна

Забудь меня
Как сон, как явь
С протянутой рукой сидит алтарь
Не для моих признаний скорбь пришла листать свой календарь
Корявым языком мочить любовь…
Толпа, как ржавчина,   сжирает клеть  реки
Я стар для песен сна, я явно не для яви берегу глотки

И боги не успели на финал
Застыли
Полысели
Заболели
Сдохли
Тот мир, который мир искал
Стал походить на войны
Я слишком стар для игр
Мне свечи разжигать огнём холодной ночи
С протянутой рукой алтарь судить
Как судит сон, как явь сдирает кожу

И место нет моим шагам
По лабиринтам вен сбежавшей крови
Я слишком долго что – то знал
О снах без сна, о яви в проклятом болоте
Ни этот мир пришёл меня убить
Ни эта явь для сна червива
В черновиках остались гнить слова
Которым  не отроют никогда могилы

Для сна,  для яви,  для  всего,  что со мной  было


Рецензии