Месяц Март

Это сегодня, нет сильных морозов .
В берег реки, приторочены сходни.
Пришлый таджик не мете'т двор и сте"жки,
можно нам ждать, у березки сережки.

Раньше, Марток, оставлял без порток.
Ночью метели, сквозили- ревели,
В трубах печных, завывали- гудели ,
только хозяйка с утра у печи,
тесто месила, пекла калачи.

Все ожидали тепла,но напрасно,
Зимы,суровее были свекры",
Лунки в прудах,открывались в день ясный,
лов намечался и много икры.

Только тот месяц, лукавил-смеялся,
утром капель, солнце крыши смолит,
Девицы-красны,смеялись опасно,
щеки свеклою, ну кто запретит?

По сундукам, так искались сережки,
кто с бирюзою, а кто- серебро,
плечи платками,в цветах накрывались,
девки мечтали,чтоб им, повезло.

Март на исходе, то злился,то плакал,
снег поедался лучами с утра.
В розовых снах,алые маки ,
в девичьи сны,постучалась,Весна.


Рецензии