Ах, ты раздолье степное!..

Краю  родимому  в  пояс -
Русской  земле  поклонюсь.
И зарыдаю  я  в  голос -
- Здравствуй, красавица  Русь!

Краю  родимому  в  ноги,
Я  упаду!  -  дай  мне   сил.
Эх,  вы границы-дороги.
Ах,  ты  трава  -  девясил!

Пью  родниковую  воду,
Воздух  глотаю,  как  мед;
Племени  нету  и  роду  -
Весь  разбежался  народ.

Пахнет  травою  духмяной,
Лопнула  дуба  кора,
Счастье  открытою  раной,
Плещется нынче  с  утра.

Рельсы  звенят  и  моторы,
Люди  бегут -  кто  куда,
Нету  быков  -  пикадоры, 
Колют  друг  другу  глаза.

Ах,  ты  раздолье  степное,
Тучного  колоса  медь,-
Дно  оказалось  двойное:
…Тяжко  всё  это  терпеть.

Вьются  дымки  и  овраги,
Люди  бегут  кто куда,
Русичи  будто  бродяги,
Не  оставляют  следа.

Красные  гроздья  рябины!
Белые  платья  берёз!
Край  мой! Краёчек  любимый!
Я  восхищаюсь  до  слёз.

1990


Рецензии
Прекрасная мелодичная песенка,
О нашей любимой Родине!.

Забина   10.03.2020 21:58     Заявить о нарушении