Бессоница 2

Мне по ночам уже в который раз
Пастух Махмуд овец своих приводит
И хоть в мозгах огромная дыра,
Овечьи имена я помню (вроде).
"Зухра" мне в грудь копытами стучит,
А "Лейла" блеет громко Аллилуйю.
И "Гюльчатай" так страстно средь ночИ
Меня в пупок мой сладостно целует.

"Гюльчатай", "Гюльчатай", "Гюльчатай"...
Это самая юная особь.
Ей шепчу:"Я тебя сосчитал...",
А жена, глаз открыв, смотрит косо.
"Гюльчатай", "Гюльчатай", "Гюльчатай"...
И хотя не товарищ я Сухов,
Мне супруга, послав в... Кокчетав,
Залепила с утра прямо в ухо.

Вдруг "Зульфия" запрыгнула на стул,
Красуясь белоснежною шубейкой,
А я уже почти что, блин, заснул.
("Гюзель" меня накрыла тюбетейкой).
И вот, опять бессонница при мне...
По кругу я овец своих считаю.
Соскучившись сильней, чем по родне:
"Моя овца...", - шепчу я "Гюльчатаю".

"Гюльчатай", "Гюльчатай", "Гюльчатай"...
Я с тобой проживу, чую, вечность.
Потому, что другим не чета
Ты моя, дорогая овечка
"Гюльчатай", "Гюльчатай", "Гюльчатай"...
Я мычу от твоих нежных пыток,
Ты навеки мне в сердце печать
Забабахала грозным копытом.

"Слышь, "Джамиля", не сплю я нихрена!"
Полночи лишь одна в глазах картинка:
Как "Саида" и (чтоб ей!) "ЗаринА"
Танцуют на ушах моих лезгинку.
Жена, змея, не жаждет звать врача,
Ох, видно от бессонницы загнусь я!
И даже не спасает "Гюльчатай".
(Не ною я, мне просто очень грустно...)

"Гюльчатай", "Гюльчатай", "Гюльчатай"...
Без салютов и всяких оваций
Я тебе выдам в общих чертах:
"Ты целуй, только дай мне проспаться!"
И ещё. "Гюльчатай", "Гюльчатай"...
Ты ж овца, не какая-то муха!
И со мной осторожней считай,
Не хочу, чтоб жена снова в ухо...


Картинка взята из интернета


Рецензии
Жизнь - штука не простая,
Но юмор жить нам помогает...

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   09.03.2022 12:20     Заявить о нарушении
Вы правы, милая Элина, без юмора тяжело нынче. Но сейчас как-то шутить не хочется в связи с известными событиями. Я загодя до 8 марта написал два шутливых стиха для поздравления женщинам, но отложил их до лучших времён, ибо посчитал, что в моральном плане публикация их будет неправильной. А данное стихо-песня было сотворено на заказ когда-то.
Благодарю за отклик!

С теплом

Игорь Шептухин   09.03.2022 13:18   Заявить о нарушении
Согласна.Не до шуток, когда погибают солдаты и ни в чём
не повинные люди. и особенно дети. Скорей бы всё кончилось.
Но слишком много наёмников и вооружения.

Элина Умрихина   09.03.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.