Под парусом души

В бескрайнем море одиноко
Носился по волнам судьбы
Воитель мысленных потоков -
Мой робкий парусник. Увы,

Его штормило не однажды,
Хотела буря поглотить,
Но он, влекомый жизни жаждой,
Смертям назло, продолжил плыть!

Витееватыми путями
Вдруг гавань тихую нашёл,
Расстался с бренными страстями...
В скалистой бухте - хорошо!..

Вот только сердцу не прикажешь!
Порывы ветренной души
Уюта вервями не свяжешь,
Ведь дух его не сокрушим!

Белеет странник на свободе,
Метая брызги за корму.
Отдавшись истинной природе,
Буравит моря кутерьму.

Счастливый пленник океана
Парит под парусом души
И из поэзии фонтана
Творенья дивные вершит.
09.03.2020


Рецензии