Форс-мажор

В моем сознании отражаясь
Ломался мир на сто частей
И таял, дымом извиваясь,
Сгорал в безумии огней.

Туман, ни звезд и ни светила,
Ни ориентиров, ни дорог.
И все, боюсь, напрасно было.
Свой путь продолжить я не мог.

Я поглощён игрой тумана
И в лабиринте миражей,
Не признавая власть обмана,
По кругу мчусь к мечте своей.

Всегда вдали, едва заметна
Когда-то яркая звезда.
И только смерть вполне конкретна,
Хоть я не звал её сюда.

Уж нету сил, ползу, срывая
Ошметки мяса, льётся кровь.
Безумие придает мне силы
Чтоб повториться вновь и вновь.

Моя броня - бездушие камня,
Кипящий гнев - мой острый меч.
У злобных бесов нет ни шанса -
Их головы слетают с плеч.

Но враг могуч, встает, сражённый,
Скривив в усмешке хищный рот.
Лишь притворившись побеждённым
Он снова в бой со мной идет.


Рецензии