Он ждал

Он ждал весеннего тепла
Как ждут христиане воскресение.
Ведь по весне ему Она
Обещанна была затмением.

И был при этом уговор-
Не знать других, ходить в томлении.
Но в грудь проник изменник, вор,
Вор и сподвиг на преступление.

Срок ожидания истёк,
А уговор был не исполнен.
Затмению воздав упрёк,
Он ждал. Ночь превращалась в полдень.

Сменилась не одна весна.
Остался Он на том же месте,
Себе за годы те признав
Запятнанность своей же чести.

Вновь приближался этот день.
В конец свой растеряв рассудок,
Он говорил, зашедши в тень:
Былой я признаю проступок!

Душа Его нашла покой
Взамен несбывшемуся счастью.
Он смог теперь пойти домой,
Смирившись с выпаденной мастью.
10.03.2020


Рецензии