Моему сердцу...

Неровный пульс, нестройными рядами,
Мне выдает сердечных ритмов стук.
Кто сердце уговаривал годами,
Он слышит, узнаваемый тот звук.

Да, говоришь ему: постой, не смей, не надо.
Зачем сбиваешься ты с ровного пути.
Но для него ничто ума преграда
И ничего незначащих,"прости".

Стучит, торопит кровь разогревать.
Стучит весной, зимой и летом
И осенью мне вовсе с ним не спать.
Не призовешь его с ответом.

Не даром сердце-автомат.
Само себе стучит когда и как захочет
Не отмотаешь пульс его назад.
Оно меня как капля камень точит.


Рецензии