О языке

Мне не надо говорить ни о чём
ребусами, ржавым ключом...,
в языке люблю чистоту,
плавность, высоту, красоту.

Мысли вырастают в слова,
с ними не болит голова,
с кем-то по-душам говорю,
значит однозвучность творю.

Иногда, в строку... помолчать,
поразмыслить и помечтать,
и подумать..., если, один...,
как и с чем дожил до седин.

Может, что-то делал не так,
в голове бывал кавардак...,
и кому-то трудно понять,
как ты смог в словах полинять.

Если, тебе легче в тени,
ты, тогда, собой не звони,
где-то на краю заблудись,
памятью по жизни пройдись.

Общностью живёт человек,
в обществе пройдёт его век...,
но держи на стрёме язык,
он, ведь, впереди быть привык.


Рецензии