По болоту люди лезут...

По болоту люди лезут,
Лезут прямо напролом.
Захотели угол срезать,
Долго им идти кругом.

Увязая по колени,
Лезут, ноги волоча,
Сотню раз уж пожалели,
Что попёрлись сгоряча.

Повернуть назад бы проще,
Но на ум им не придёт:
По болоту путь короче,
Но быстрее всё ж в обход.


Рецензии