Знахарь

Я к врачам ходить не стану,
Надоело слышать бред
Строгих тётенек в сутанах,
Съесть готовых на обед.

Есть ведун и знахарь знатный,
А местами  - телепат, -
Мне шепнула бабка внятно
В подворотне наугад.

Ошарашил дядька сразу,
Пукнув, плюнул за плечо.
Исцелить горЯ заразу,
Проскрипел гнусаво: "Чо!?".

Я отчаянная с детства,
А испарина - не в счёт.
-Знахарь, выпиши мне средство,
Хворь дышать мне не даёт.

Он схватил крапивы веник,
Бубном в ухо грохоча.
Жутко мне не из- за денег,-
Вдруг придушит сгоряча.

Дико выл, кусив за ногу,
(До сих пор следы резцов).
Звать хотела на подмогу,
Вспоминая праотцов.

И настойку мухоморов
На спирту хлестал "с горлА",
До чего суров Суворов,
Я бы точно померла.

А потом варил в кастрюле
Из лягушек и хвостов
Эликсир, (а мне б пилюли...),
Поскорей бы был готов.

Закусив змеиным ядом,
Я хлебнула из ковша
Слёзы тигра, слизь наяды
Так, что вздрогнула душа...

Помогло быть может что - то
Кашлять я с тех пор боюсь.
Но замучила икота
И на каждый куст крещусь...


Рецензии
Смешное!
Надеюсь, фантазия... ☺

Надя Бирру   13.03.2020 20:46     Заявить о нарушении
Жизненные наблюдения, Надюша!)))Спасибо!!!

Римма Сапарова   13.03.2020 21:04   Заявить о нарушении