Сходненская пойма март!

Не просыпается природа,
Но сон её глубок не очень!
И замечаешь мимоходом,
Карт-бланш зимы уже просрочен!

Теперь в низу не видно снега,
Пусть нет ещё набухших почек,
И март весну теплом проведал,
Но в "бозе минусом не пОчил"!

Пока же на слуху одни лишь,
Из бранных птиц, в весну одеты!
Они себе кормушки свили
И гомонят вовсю при этом.

Как завсегдатаи  таверен,
Кричат о счастье недоспелом!...
И старый пёс, чей срок отмерен,
Несёт изнемажденно тело...


Рецензии