Да будет так!
Не смея выбраться наружу,
Зависнув в облачном окне
В сплетенье предрассветных кружев.
Погасли звезды, и луна
Закрыла дверь в свои чертоги
И наступила тишина,
И ополчились в гневе боги.
Но солнце, солнце не взошло
Перенимая эстафету.
Оно сквозь пальцы утекло,
Покинув сонную планету.
И холод тут же, не спеша
Мои лизнул сухие губы,
А я от страха, чуть жива,
Его толкнула очень грубо.
Ни день, ни ночь, ни сон, ни явь,
Пространство вязкое налипло.
Оно меня к себе прижав
Невнятно объяснялось, хрипло.
Я все ждала, но пояснить
Свою надежду не сумела.
Пытаясь разум сохранить
Вновь повторяла, то и дело.
Все это сон, всего лишь сон,
Он неприменно завершиться.
Он будет утром поражен
И в нем же мигом раствориться.
Да, будет так! Ну а пока,
Продолжу сумречную сагу.
Пусть и начну издалека,
Но покажу свою отвагу!
Свидетельство о публикации №120031008586