В избе стены совсем обветшали

   В избе стены совсем обветшали,
   И светильник в негодность пришел.
   Воск свой свечи, как слёзы, роняют,
   Мне до боли и спазм хорошо.
 
   Строчки ровно бегут по бумаге,
   Подчиняясь движенью пера.
   Тишина придаёт мне отваги
   И желанья писать до утра.
 
   Как становятся дороги строки,
   Что рождаются в свете свечей.
   Скрыты в них вдохновения истоки,
   И загадки бессонных ночей.


Рецензии