Перламутровая Смородинка. 2020 г
Распрямляя ветви-плечи,
А сквозь серых туч отребья
Летят птицы издалеча.
Крякая, спешат ; гогочут,
Или радостно курлычат ;
И никто из них не хочет
Браконьерской стать добычей!
После долгих жарких странствий
Так домой попасть стремятся :
Эскадрильи птиц прекрасных —
За любовь чтоб вновь сражаться!
И весна в венчальном платье :
Уже третья — оживает!
И «Красивую Усадьбу»
Вдохновеньем угощает!
Ты ж спешишь погожим утром,
Всё берёзки огибая ;
Искромётным перламутром
Шумный город украшая!
Этот твой «душевный жемчуг»
Где ещё я в мире встречу?!
Жду — когда ж опять воскреснет
Романтический наш вечер!
Чтобы в пульсах нот богатых
Наши души встрепенулись —
Как под песни тех пернатых,
Что на родину вернулись!
Свидетельство о публикации №120031008463