Ярость по поводу утерянного гроша

Ярость по поводу утерянного гроша

 Утерян грош, отец бушует.
-Дыра в кармане у него!
 И через дырку ту, большую,
 Мы не имеем ничего!
 Гниешь  за станком больную спину.
 Уж голова гола, как шар!
 Дал Бог неряшливого сына.,
Когда нужда, когда я стар!-
И снова, как огонь разводит
Свой бесконечный, гневный крик.
И точно в клетке, в доме ходит
Плешивый, яростный старик.
Сын прячется в углу далеком,
Глядит испуганно жена.
А он во гневе, столь высоком,
Что передышка тут нужна.
Вот тише голос раздается.
Уходит сила,  вдруг опять
В нем вспышка ярости забьется-
- Как смел ты, грош мой потерять!
Но вот опять устал немного.
И речь  его  идет плавней .
Теперь завел совсем не строго
Воспоминания прежних дней.
Но, лишь рукой жестокой память
Опять приставит к сердцу нож,
Старик кричать на сына станет,
Ну, как ты мог посеять грош!
Беги,  ищи, нет не найдешь!
Смешно, да тот ли веселится
Кому пропажа в дом стучится!
10.03.2020


Рецензии