Иди когда уверен

Размышления на тему стихотворения Н.Кольского "Приходи туда, где желанен"
      Иди тогда, когда в пути уверен
      Приходи туда, где желанен,
      И в свиданье назойлив не будь.
      Мудрый муж потому и славен,
      Что его неназойлива суть.
    
      Не приходи - совет таков -
      Когда тебя не просят.
      Уйти ж старайся до того,
      Когда тебя попросят.
   Н.Кольский
 
   Иди тогда, когда в пути уверен,
   Настойчив будь и истину ищи,
   В суждениях не будь самоуверен,
   На неудачи в жизни не ропщи.
   Коль хочется, пиши стихи и прозу,
   На критику спокойнее смотри,
   И не вставай в обидчивую позу,
   Когда споткнёшься на своём пути.
 


Рецензии